×

Être informé(e) des actualités

×
×
samedi
14
DÎNER
135 places restantes
Vigneron.ne.s du vivants en Beaujolais x Nicolas Guigui

Dégustation Vivante

Extérieur
Bistronomique
Dégustation
Option végétarien
Enfants acceptés
prix 25,00€
150 places 135 places restantes

Les Vigneron·ne·s du Vivant en Beaujolais vous invitent à une journée festive !

 

📅 Samedi 14 juin 2025 | 🕙 De 10h à minuit | 📍 Ferme des Terres Vivantes – Blacé

Dans le cadre de Beaujonomie, venez vivre une journée conviviale, gourmande et engagée au cœur du Beaujolais !

 

Au programme :

10h : défournement du pain, pour bien commencer la journée !

Toute la journée :

Marché paysan avec des produits locaux issus d’une agriculture responsable.

Visites guidées pour découvrir les principes de l’agroécologie.

Ateliers pour enfants, animations et jeux autour de la nature et de l’écologie.

Bar à vin & restauration en continu.

18h : démonstration de forge artisanale – "Forger une serpette".

Soirée coucher de soleil & cornemuse : un moment magique accompagné d’un musicien qui guidera les visiteurs jusqu’à la prairie au son de la cornemuse.

 

Vins & restauration :

20 vigneron.ne.s du Vivant présents pour vous faire déguster et découvrir plus de 60 cuvées bio à travers 5 thématique liées au terroir.

Dégustation : 5 € (verre et accès aux stands).

Restauration sur place –  proposé par le restaurant Les Moblots :

Pain brioché (3 recettes au choix : poulet, porc, falafel)

Un verre de vin

Fromages du Beaujolais sélectionnés localement

Un cookie noisette-chocolat fait maison

 

Ambiance champêtres, fleurs séchées, épis de blé...

Une atmosphère chaleureuse, à la fois familiale et festive, en pleine nature.

Parking sur place

Tout savoir sur le repas

  • Les plats

    Plat

    Pain maison brioché (3 recettes aux choix):

    -Fried Chicken, poulet de l'Ain, sauce pimentée et sauce aux herbes, crudités.

    --Saucisse maison (cochon de l'Ain), pickles aigre doux, mayonnaise à l'ail noir.

    -Falafel aux poids chiche du Beaujolais, sauce fromage blanc, citron, ail et fines herbes.

    Fromage

    Fromage Bio de la Ferme du Bois-Denis

    Dessert

    Cookie bio noisette-chocolat de la Ferme des Terres Vivantes

     

    * Vous souhaitez réserver un ou plusieurs menu(s) végétarien et un ou plusieurs menu(s) enfant ? Contactez directement le domaine.
  • Les vins

    20 vignerons réunis pour vous faire découvrir 60 cuvées en vins bio, reflet d’un terroir vivant et engagé.

  • Les vigneron.nes

    Les Vigneron.ne.s du Vivants

    Domaine Frédéric Berne ⋅ Domaine Baptiste Bertrand ⋅ Domaine Julien Bertrand ⋅ Domaine Guillaume Blanchet ⋅ Domaine Bonnet-Cotton ⋅ Château de La Chaize ⋅ Domaine Aurélien Burgaud ⋅ Domaine Mathieu Collonge⋅ Domaine Julien Duport ⋅ Domaine Dupré-Goujon ⋅ Château de L’Eclair ⋅ Domaine Nadège et Emmanuel Fellot⋅ Domaine de la Gapette ⋅ Domaine Hadrien Houbert ⋅ Château de Javernand ⋅ Domaine de Mont Joly ⋅ Château de Pravins ⋅ Domaine Tristan Rampon ⋅Domaine Thomas Rivier ⋅ Domaine Les Roches Bleues ⋅ Domaine Romy ⋅ Domaine Séléné ⋅ Domaine des Terres Vivantes ⋅ Château des Vergers ⋅ Domaine Les Vignes de l’Imprévu

  • Le chef

    Nicolas Guigui

    Les Moblots, « Un lieu de vie du village, un espace de convivialité orienté sur l’esprit d’un bouchon lyonnais ».

    Cuisine en direct avec les producteurs locaux. Plat signature : Canette des Dombes

    Bœuf Wellington

     

    Pourquoi les vins de Vigneron.ne.s du Vivant ?

    Le partage de valeurs communes et des produits des locaux de qualités.

  • Infos pratiques
Premier slide
Deuxième slide
Troisième slide
Quatrième slide

Suivez-nous sur

Être informé(e) des actualités