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vendredi
13
DÉJEUNER
Complet
Le Mesturet x Loïc Savoye

Le Mesturet reçoit Loïc Savoye

Intérieur
Bistronomique
prix 48,00€
Complet

Situé entre les Grands Boulevards et le Louvre, Le Mesturet est un bistrot parisien emblématique fondé en 2003 par Alain Fontaine. Avec ses boiseries chaleureuses, sa décoration éclectique et son ambiance conviviale, il incarne à merveille l’esprit des bistrots traditionnels. Récompensé du titre de Maître Restaurateur en 2012 et de la Coupe du Meilleur Pot en 2016, il propose une cuisine française authentique, entièrement faite maison, qui met en valeur les produits de saison et les grandes recettes du patrimoine culinaire.

Pour cette édition parisienne de Beaujonomie, Alain Fontaine et son chef Régis Fève ont imaginé un déjeuner généreux, en accord avec les vins du Beaujolais. Dès midi, une dégustation conviviale permettra de rencontrer Loïc Savoye, jeune vigneron de talent installé à Chiroubles, qui présentera ses cuvées élégantes et fruitées. À 12h30, place au repas : salade de lentilles et sot-l’y-laisse laqué, pastilla de canard aux fruits secs, crème brûlée à la fève tonka…

Un moment rare, chaleureux et gourmand, dans l’un des lieux les plus sincères de la scène bistrot parisienne.

Réservation uniquement par téléphone

Tout savoir sur le repas

  • Les plats

    Entrée

    Salade de lentilles d’Ile-de-France et sot-l’y-laisse de dinde Loué Label Rouge laqué au miel d’Essonne, huile de cacahuètes
     

    Plat

    Pastilla de canard des Landes aux fruits secs (dattes, figues et abricots), pois-chiches d’Ile-de-France, jus de canard parfumé au cumin
     

    Dessert

    Crème brûlée à la fève tonka
     

    Café

  • Les vins

    Apéritif

    Kir au Beaujolais blanc

     

    Entrée

    Beaujolais blanc

     

    Plat

    Régnié ou Chiroubles

     

    Dessert

    Beaujolais blanc

  • Le/La vigneron.ne

    Loïc Savoye

    Loïc Savoye, vigneron à Chiroubles, incarne la nouvelle génération du Domaine Christophe Savoye, un domaine familial de 13 hectares répartis entre Chiroubles, Morgon et Régnié. Sa cuvée éponyme, "Cuvée Loïc", est saluée pour son élégance et sa fraîcheur. Il travaille en agriculture raisonnée avec certification HVE, vinifie avec précision, et défend une vision exigeante mais accessible des grands crus du Beaujolais.

  • Le chef

    Alain Fontaine

    Alain Fontaine, formé à l'école Ferrandi, est un fervent défenseur de la tradition bistrot. Propriétaire du Mesturet depuis 2003, il milite pour l'inscription des bistrots parisiens au patrimoine culturel immatériel de l'UNESCO. Son engagement pour une cuisine de terroir, respectueuse des saisons et des producteurs locaux, se reflète dans chaque plat servi au Mesturet. Pour cet évènement, il  a imaginé avec son chef Régis Fève un menu bistrot généreux et saisonnier, pour faire dialoguer les grands classiques du terroir français avec les Beaujolais de Loïc Savoye.

  • Infos pratiques et réservations

    Le Mesturet

    contact@lemesturet.com

    Réservations uniquement par téléphone

    01 42 97 40 68

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