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dimanche
15
DÉJEUNER
Complet
L'Ami Pierre x Nicolas Chaffurin

Agneau dominical et Beaujolais

Intérieur
Traditionnelle
prix 45,00€
Complet

Pas besoin de chercher midi à quatorze heures : pour un vrai déjeuner dominical, dans un bistrot qui a du caractère, de l’âme et du bon vin, il n’y a pas mieux.

Ici, tout raconte une histoire : la devanture rouge, le nom mystérieux gravé sur la vitre, les recoins pleins de vieilles traces et de bonnes bouteilles. On pousse la porte, on s’accoude au comptoir, on trinque – peut-être avec Robin, le patron, qui connaît ses habitués comme ses étiquettes.

Ancien client devenu maître des lieux, il a su garder l’esprit des dimanches d’antan : joyeux, un peu bruyants, généreux. Le décor est un bric-à-brac soigné de souvenirs, d’humour, d’affiches qui claquent et de clins d’œil à ceux qui aiment les mots autant que le vin.

Et dans l’assiette ? Le gigot d’agneau, évidemment. Le vrai, celui qui rassemble, qui réconcilie, qui parfume tout le bistrot. On vient pour ça. Et on reste pour tout le reste.

Et ce dimanche-là, on aura une bonne raison de plus de s’attarder : Nicolas Chaffurin, du domaine Les Deux Flèches, vient faire goûter ses cuvées. Des vins nés d’une belle amitié, d’un amour du terroir, de l’épicurisme sincère. Un vigneron à table, des verres qui passent de main en main, et toujours cette envie de partager – comme au bistrot, comme au domaine.

Réservation uniquement par téléphone

Tout savoir sur le repas

  • Les plats

    Entrée

    Entrée du moment

     

    Plat

    Gigot d’agneau

     

    Fromage

     

    Dessert

    Dessert de saison

  • Les vins

    Sélection de cuvées du Domaine des Deux-Flèches

     

  • Le/La vigneron.ne

    Nicolas Chaffurin

    Nicolas Chaffurin a le sourire aussi doux que l’agneau que Robin va nous mijoter ce dimanche. Avec son complice Jérémy, il fonde Les Deux Flèches en 2015 : une aventure née de l’amitié, du goût du partage, et d’un amour sincère du vin et de la terre. Le duo cultive ses vignes en bio, bannit les produits de synthèse, et laisse les terroirs s’exprimer sans fard ni artifice. Épicurien dans l’âme, Nicolas aime autant la bonne chair que les belles rencontres : autant dire qu’il sera comme un poisson dans le Beaujolais à l'Ami Pierre.

  • Le chef

    Robin Greiner

    Ancien architecte, Robin Greiner a troqué les plans et les maquettes pour les fourneaux, insufflant à son bistrot une âme unique et chaleureuse. Client fidèle de L'Ami Pierre, il a fait de cette adresse sa cantine avant d'en devenir le maître des lieux, perpétuant l'esprit convivial et généreux des dimanches d'antan. Passionné de vin, il connaît ses étiquettes sur le bout des doigts et aime partager ses découvertes avec ses habitués. Ce dimanche, il enfile le tablier pour mijoter un gigot d'agneau, plat emblématique qui parfume tout le bistrot et rassemble les convives autour de la table.

  • Infos pratiques et réservations
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