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samedi
14
DÉJEUNER
17 places restantes
Domaine des Pampres d'Or x Philippe Bellan

Brunch fleurs des champs et saveurs d'ici

Extérieur
Bistronomique
Visite du domaine
prix 30,00€
25 places 17 places restantes

Vignerons depuis trois générations, Bérengère et Julien, frères et soeurs, cultivent en Bio 12 ha au sud du Beaujolais dans le magnifique terroir des Pierres Dorées. Sur ce terroir argilo-calcaire unique, ils élaborent des Beaujolais Blanc, Rouge, rosé et pétillants dans une approche naturelle et peu interventionniste, privilégiant l'expression de notre terroir.

 Des vins vivants et sincères, reflets d'un savoir faire familial.

 

Nous vous proposons une visite commentée du Domaine par le vigneron (vignes, chai) suivi d'un brunch champêtre élaboré par le chef Philippe Bellan (The Popote) avec des produits locaux, le tout accompagné d'une dégustation des vins du Domaine.

 

Tout savoir sur le repas

  • Les plats

    Plats

    Fleurs des champs aux graines croquantes, fine brunoise de primeurs vinaigrette de pêche jaune, pain plat à la canne de la baleine, beaujolaise en feuille de vignes, navarins en sauce verte, velouté de tomate 

    Fromage 

    Bouchons de chèvre à l'huile de piment, piquillos de cervelle de canut 


    Dessert 

    Fraises sauvageonnes, guimauve à la fraise

  • Les vins

    La sélection du brunch

    Beaujolais Blanc Les Guerins 2023

    Beaujolais Blanc Pierre Dorées 2023

    Beaujolais Rouge Pierres Dorées 2022

    Beaujolais Rouge Nuances de Grès 2022

    Cuvée surprise

  • Le/La vigneron.ne

    Bérengère et Julien Perras

    Au coeur des Pierres Dorées, notre famille cultive la vigne depuis 3 générations, dans le respect de la nature et du vivant. En Bio, nos vins blancs, rouges, rosés et pétillants sont le reflet sincère de notre terroir et notre engagement.

     

    Pour cette belle parenthèse gourmande au Domaine, nous avons choisi de cuisiner l'instant avec Philippe Bellan, The Popote, un partenaire de coeur et fidèle ambassadeur du Domaine depuis 10 ans. Une collaboration évidente, portée  par des valeurs communes : le respect du produit, le goût du local et l'envie de faire vivre le circuit court avec générosité.

  • Le chef

    Philippe Bellan

    Ma longue expérience professionnelle acquise à mes débuts auprès de grands chefs 
    lyonnais, m’a conduit vers de nombreux horizons culinaires. Motivé par le désir de 
    création, ma cuisine est empreinte d’assemblages de saveurs. 
    Je mets à profit mes apprentissages pour l’élaboration de produits d’épicerie fine 
    destinés à la vente dans ma boutique et en ligne tant aux particuliers qu’aux 
    professionnels. 
    Mes réalisations culinaires se distinguent par leurs saveurs originales sans excès, une 
    présentation colorée par l’harmonie des formes et des couleurs . 
    La relation avec le Domaine des Pampres d’Or  est liée à 
    la naissance de The Popote en 2015.  En 10 années passées, la qualité des vins n’a cessé 
    d’évoluer au profit d’une clientèle exigeante. Les actions environnementales du 
    domaine coïncident avec mes valeurs d’éco-responsabilité

  • Infos pratiques
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