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dimanche
15
DÉJEUNER
Complet
Domaine de La Presle x Aurélien Mérot

Déjeuner gastronomique au Château Lambert avec l'Auberge du Cep*

Extérieur
Gastronomique
Balade dans les vignes
prix 89,00€
Complet

Aurélien Merot, chef étoilé au Guide Michelin de la célèbre Auberge du Cep* à Fleurie s'associe avec le Domaine de La Presle pour vous proposer un déjeuner gastronomique au cœur du vignoble. 

 

Venez déjeuner au Château Lambert, demeure historique du XVIIIème siècle du village de Chénas.

Vous y (re)découvrirez la grande cuisine du chef fleuriaton, alliant élégance et authenticité, ainsi que la finesse et le caractère des vins du Domaine de La Presle en Appellations Fleurie et Moulin-à-Vent.

 

Une visite commentée du Château ainsi qu'un apéritif dans les vignes vous seront proposés avant le déjeuner à partir de 11h30. Vous aurez la possibilité d'acheter le vin du Domaine sur place.

Tout savoir sur le repas

  • Les plats

    Amuse bouche

    L'apéritif vigneron : jardin à croquer au chèvre frais, le cervelas imprégné au Fleurie et rôti à la braise.

     

    Entrée

    Le pâté croûte au ris de veau et foie gras, moutarde de pistache et pickles de pêche de vigne.

     

    Plat

    La côte de bœuf charolaise grillée sur nos brouettes à sarments, jus corsé au Moulin-à-Vent. 

    Sa cocotte potagère confite au foin.

     

    Fromages

    Sélection de fromages affinés de la fromagerie Blanc.

     

    Dessert

    L'éclair géant à partager, confit de fraise et basilic, crémeux pistache, fraises de printemps.

  • Les vins

    Amuse bouche

    Clos de Muriers, Beaujolais Villages blanc

    Dupré Goujon

     

    Entrée

    Racines 2023, AOC Fleurie

    Domaine de La Presle

     

    Plat

    Racines 2022, AOC Fleurie

    Domaine de La Presle

     

    Dessert

    Le vin du clos 2023, AOC Moulin-à-Vent

    Château Lambert

  • Le/La vigneron.ne

    France et Charles-Henri d'Hotelans

    10ème génération de la famille (depuis 1719), Charles-Henri et France d'Hotelans s'occupent avec soin du Domaine de La Presle et exploitent un vignoble de 8 hectares à travers les plus grands terroirs des crus Fleurie et Moulin à Vent. 

     

    Notre cuvée signature : Racines 2023 en AOC Fleurie : la profondeur d’un fruit mûr et épicé, le soyeux d’une texture délicate rendant hommage à ce beau millésime d’équilibre

     

    Pourquoi la cuisine d'Aurélien Merot : parce que sa cuisine suscite de grandes émotions et fait redécouvrir la qualité de nos terroirs du Beaujolais.

  • Le chef

    Aurélien Mérot

    Notre restaurant étoilé L’Auberge du Cep fait partie des paysages typiques du Beaujolais et vit au rythme de ce terroir viticole connu dans le monde entier. Entre sentiers serpentant à perte de vue et coteaux de vignes aux couleurs flamboyantes en automne et aux verts tendres printaniers, la maison incarne ce terroir exceptionnel, un patrimoine culturel et un savoir-faire viticole unique, l’art de vivre de la région.

  • Infos pratiques
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