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Domaine de Colette

Découvrez l'exceptionnel Clos des Buyats

60 places

dimanche 18 juin 2023
Déjeuner

70,00€

10h00
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Les petits +

Lieu

Extérieur

Type de cuisine

Bistronomique

Animation

Animation musicale


Le repas

Nous vous accueillerons à 10 h à Régnié au Clos des Buyats.
Nous commencerons par la présentation de la parcelle, puis nous ferons une démonstration du labour avec Irokoi notre cheval de trait.
Une animation musicale de "Pierre et Chausson" accompagnera cette journée
 

Nous prendrons ensuite l'apéritif dans les jardins du Clos avant de passer à table 
pour découvrir le repas préparé par notre traiteur Arnaud Broyer
 

A l'issue du repas nous organiserons une visite de nos chais au Domaine de Colette à Lantignié,

Disponibilités restantes

20 places restantes

dimanche 18 juin 2023

Déjeuner

70,00€

Hôte

Pierre-Alexandre Gauthier

Je suis fils, petit-fils et arrière petit-fils de vignerons.
Après un BAC Pro vignes et vins, un BTS Viticulture Œnologie et une licence de Commerce du Vin à Montpellier, j’ai passé 8 mois en Nouvelle-Zélande où j’ai travaillé dans un centre de vinification et j’ai visité le pays.

En 2019 à l’âge de 23 ans j’ai repris des parts dans le domaine familial. Mon père retraité, je suis seul à gérer le Domaine, qui compte 18 ha sur 5 appellations : Beaujolais Villages, Régnié, Morgon, Fleurie et Moulin-A-Vent sur le lieu-dit « Au Mont ».
Chaque cuvée est élaborée dans le respect de son terroir afin d’exprimer toutes ses particularités.

Je suis en conversion vers l’agriculture Biologique depuis 2020 sur l’ensemble du Domaine. Une partie du travail du sol est réalisée avec Irokoi mon cheval comtois.  

J’ai la chance de faire un métier qui me passionne.
 

Mes cuvées signature

Régnié Monopole "Clos des buyats" 
Régnié Coteaux de Vallière

 

Pourquoi la cuisine d'Arnaud Broyer ?

Nous avons connu Arnaud dès ses débuts dans son activité de boucherie charcuterie traiteur à Saint-Didier-sur-Chalaronne. Nous avons toujours apprécié la qualité de sa cuisine. Il nous semblait donc logique de faire appel à lui pour cette belle réception.

Chef

Arnaud Broyer

L'entreprise est situé dans l'Ain à Saint-Didier-sur-Chalaronne. J'ai repris cette entreprise en 2012. C'est une petite structure familiale, 4 personnes travaillent avec moi actuellement. La ligne conductrice depuis le début reste la même, fabriquer un maximum de produits maison. 

 

Mon plat signature

Les gâteaux de foie au quenelle maison restent le produit le plus vendu avec le pâté en croûte. 
Sur les prestations extérieures, c'est le veau de lait de l'Ain "Bressou" confit qui rencontre le plus de succès. 
 

Pourquoi les vins du Domaine de Colette ?

C'est un Domaine que j'ai découvert grâce à mon beau-père. J'apprécie l'ensemble de leur produits, le travail est régulier et la qualité toujours présente.

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