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samedi
14
DÉJEUNER
87 places restantes
Cru Morgon x Pierre Reure

Sous les marronniers de Morgon

Extérieur
Bistronomique
Dégustation
prix 75,00€
90 places 87 places restantes

Neuf vignerons de Morgon parmi les leaders de l'appellation vous recevront pour vous faire découvrir leur métier, partager leurs idées, leurs passions et déguster leurs vins au cours d'un repas en extérieur préparé par le chef Pierre REURE. Ce jeune chef auvergnat, qui fonctionne aujourd'hui avec un restaurant éphémère, s'est fait connaitre par TOP CHEF sur M6 en 2024.

Vous serez en compagnie de :

Domaine Arnaud Aucoeur - Château de Bellevue avec Elodie Rousselot - Domaine Louis Desvignes avec Louis Benoit Desvignes - Domaine Foillard avec Agnès et Jean Foillard - Domaine Mee Godard - Domaine Lapierre avec Camille Lapierre - Domaine des Micouds avec Marie Hélène et Olivier Pascal - Domaine Claudie Salignon - Domaine du Vieux Bourg avec Dominique Piron.

Nous ferons une grande tablée sous les marronniers dans l'allée du parc du Château, mais en cas de mauvais temps, nous avons un repli possible sur place dans la grande cave de Morgon.

Tout savoir sur le repas

  • Les plats

    Amuse bouche

    Bar à charcuterie, tartelettes de légumes, gougères...

     

     

    Entrée

    Pâté croute de canard façon oreiller de la belle Aurore

    poivre vert, pickles et fermentation

     

     

    Plat

    Côte de cochon fermier confite au thym avec sa cocotte de légumes et pommes de terre

     

     

    Dessert

    Abricot et romarin dans l'esprit d'un crumble

     

     

  • Les vins

    Amuse bouche

    Palette de Beaujolais blancs et Morgon 2023 et 2024

     

     

    Entrée

    Eventail de Morgon 2022

     

     

    Plat

    Morgon 2020, 2019, 2018, selon les vignerons

     

     

    Dessert

    Morgon collection

     

     

  • Les vigneron.nes

    Cru Morgon

    Retrouvez 9 domaines de vignerons du Cru Morgon.

     

    Leurs cuvées signature : du Morgon bien sûr !

     

    Le jeune chef Pierre Reure avait envie de travailler avec l'appellation Morgon et sa cuisine bistronomique et inventive nous a semblé un bon accord.

  • Le chef

    Pierre Reure

    Après un parcours dans des cuisines étoilées et un passage remarqué dans la saison 15 de Top Chef, Pierre Reure est aujourd’hui chef indépendant. Son crédo : une cuisine de terroir, authentique, inspirée par la chasse, et toujours avec une touche gastronomique.

     

    Ma cuisine en un mot :

    Généreuse

     

    Plat signature :

    Le pigeon fumé au sapin

     

    Pourquoi les vins cru Morgon ? Parce que j’aime la puissance ! Et ce sont des vins qui s’associent facilement avec la cuisine autour de la viande et du gibier. 

  • Infos pratiques
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