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Dégustation de 1976 à nos jours et diner étoilé*

18 places

samedi 3 juillet 2021
Dîner

80,00€
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Le repas

De la vigne au verre, un voyage à travers le temps : dégustation de 1976 à nos jours

L’équipe du château des Jacques vous invite à la découverte de l’appellation Moulin-à-Vent, et de l’incroyable capacité de vieillissement de ses vins.  
Nous vous donnons rendez-vous à 17h30 dans les vignes, au pied du Moulin-à-Vent, à la découverte de la diversité de nos terroirs et de notre approche de la viticulture.  
Nous pousserons ensuite les portes de notre cuvage et de nos caves pour une dégustation verticale commentée de 6 millésimes anciens de 1976 à 2015. L'occasion d'apprécier l'étoffe de ces vins de garde. 

 

Cette rétrospective sera suivie d’un repas autour d’une table conviviale à l’ombre du magnolia. 

Le menu sera concocté par Sébastien Chambru, Chef étoilé de l’O des Vignes à Fuissé.

 

  • Pour que nos convives puissent profiter pleinement de la soirée, il vous sera possible de laisser votre voiture au château, l’Hôtel-Restaurant-Spa Les Maritonnes se trouve à 10 minutes à pied du Château et propose à nos invités une remise net de 40€ sur le tarif de la chambre Premium, soit 249€ lieu au lieu de 289€ avec accès illimité et gratuit à l'espace détente Le Spa des Vignes. (Contacter : contact@lesmaritonnes.com avec le Code Promo « Beaujonomie »)
  • Parce que chaque geste compte, pensez au co-voiturage !
  • Nous nous tenons à disposition par e-mail ou téléphone pour tout renseignement complémentaire.

Disponibilités restantes

5 places restantes

samedi 3 juillet 2021

Dîner

80,00€

Hôte

Geneviève Bonifacio

Votre domaine en 1 mot :

Le gamay offre des vins vivants, il reflète son terroir et évolue dans le temps sans perdre son éclat. 

 

Sa cuvée signature

Le Moulin-à-Vent Clos de Rochegrès

 

Pourquoi la cuisine de Sébastien Chambru ? 

Parce qu’elle est à l’image de ce que nous souhaitons de nos vins : reflet du terroir, fidèle aux racines, sans pour autant perdre en créativité et élégance.

Chef

Sébastien Chambru

L'O des Vignes en 1 mot

Sébastien Chambru est un amoureux de l’essentiel, de l’intimité des choses. 
Il livre aujourd’hui ce qu’il a perçu du monde parcouru,  des univers culinaires visités. 
De la cuisine méditerranéenne au “Moulin de Mougins” et de son séjour japonais, il a gardé un profond respect du produit et sa cuisine, très biographique , puise l’inspiration dans ses souvenirs, ses émotions gardées précieusement dans le papier de soie de sa mémoire. 
 

Pourquoi les vins du Château des Jacques ?

Pour leur capacité à traverser le temps, à montrer la noblesse acquise par le Gamay avec le vieillissement

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