×

Être informé(e) des actualités

×

1 * Michelin, Le Restaurant Saisons Institut Paul Bocuse au Château des Bachelards à Fleurie

samedi 3 juillet 2021
Dîner
16 places restantes
134,00€

1 * Michelin, Le Restaurant Saisons Institut Paul Bocuse au Château des Bachelards à Fleurie

dimanche 4 juillet 2021
Déjeuner
10 places restantes
134,00€

1 * Michelin, Le Restaurant Saisons Institut Paul Bocuse au Château des Bachelards à Fleurie

18 places

samedi 3 juillet 2021
Déjeuner

134,00€
Scroll

Le repas

Le Restaurant Saisons Paul Bocuse au Château des Bachelards à Fleurie

Saisons est le nom du restaurant de l'Institut Paul Bocuse qui forme les meilleurs cuisiniers du monde. Son patron, le Chef Davy Tissot a reçu le Bocuse d'Or et sa première étoile au guide Michelin alors même qu'il s'agit d'un restaurant école. Le menu a été conçu de façon conjointe par la cheffe Madame Nour Milan, le chef pâtissier Monsieur Arnaud Montrobert et le chef sommelier Gaëtan Bouvier, Meilleur Sommelier de France 2016 et Master of Port 2019.

 

Après le repas, nous jouerons au Mölkky sur la pelouse du château, pour rire et s'amuser, on en a besoin.

Le jeu de Mölkky est une jeu d'adresse inventé par un finlandais et inspiré d'un jeu traditionnel local. 

 

***

 

Un château, une comtesse vigneronne déjantée, ses vignes cultivées en bio et en biodynamie certifiées, ses deux chefs cuisiniers car elle est gourmande, son sommelier tout auréolé préféré le tout sous l’œil bienveillant de Paul Bocuse… la vie est belle! 

 

Et puis les vins du Château des Bachelards ont reçu cette année la plus haute note des 480 vins de la région dégustés par JamesSuckling qui est aujourd’hui le critique américain le plus respecté, avec un superbe 97/100 et le commentaire suivant: «  The best Beaujolais I ever tasted? Not only that, but it redefines what the region is capable of. Stunning nose of red fruit and a whole florist store of flowers. So deep and so subtle, the major concentration of tannins on the palate wrapped in the finest velvet. Super long finish with some real mystery, pulling you back inexorably for more of this gamay elixir! » 

 

C’est avec un grand plaisir que nous vous recevrons pour profiter de la vie et passer un beau moment ensemble.

Disponibilités restantes

16 places restantes

samedi 3 juillet 2021

Déjeuner

134,00€

Hôte

Alexandra de Vazeilles

J’ai travaillé et vécu 15 ans aux États-Unis. Avant d’acquérir mon propre vignoble me permettant ainsi de m’exprimer pleinement et de réaliser mon rêve, je me suis formée auprès des plus grands.

 

Au Château des Bachelards, j’ai cassé les codes de la région et défini mon style dès le premier millésime sachant que la culture biodynamique y est pour beaucoup ainsi que ma vision et mon ambition pour mon terroir. Ce terroir je l’ai choisi seule, un matin de janvier sous la froidure de l’hiver, je n’en ai pas hérité, mes parents n’étaient pas vignerons, c’est mon choix et cela change beaucoup de choses. Cultiver sa vigne et élaborer son propre vin est quelque chose d’intime. Le vin est une invitation à l’inspiration, au rêve, au voyage parce que mon vin est l’expression d’un lieu singulier. Il y a une dimension spirituelle entre l’Homme et la Terre qui fait que son interprétation est singulière. En cela je rejoins le travail des moines bénédictins qui fondèrent le domaine et y produisirent leur vin durant huit siècles.

Il s’agit ici de mon interprétation de chaque millésime du lieu dit Les Bachelards qui est un lieu unique. C’est aussi cela ce qui fait que mon métier est fabuleux. Le propre des grands vins est qu’ils ne ressemblent à aucun autre et peuvent vieillir tranquillement pendant 20 ans. 

Chef

Restaurant Saisons Paul Bocuse

Chef de Cuisine : Madame Nour Milan

 

Chef Pâtissier : Monsieur Arnaud Montrobert 

 

Chef Sommelier : Gaëtan Bouvier, Meilleur Sommelier de France 2016 et Master of Port 2019 qui a pensé tous les accords mets et vins du repas

Les hébergements proches de ce repas...

Suivez-nous sur

Être informé(e) des actualités