×

Être informé(e) des actualités

×
×

Château de Vaux - Yannick de Vermont

Si Vaux-en-Beaujolais Clochemerle m'était conté...

21 places
Complet

samedi 17 juin 2023
Dîner

70,00€

19h00
Scroll
21 places Complet
samedi 17 juin 2023 Dîner
19h00
70,00€

Les petits +

Lieu

Caveau

Type de cuisine

Bistronomique

Animation

Exposition, Art


Le repas

Partez à la découverte du village de Vaux en Beaujolais Clochemerle à travers ses mets, ses vins et ses petites histoires...

 

C'est dans une ambiance familiale, bohème chic et décontractée que Sandrine et Yannick vous accueillent 

au sein des caves séculaires du Château de Vaux.

 

Venez partager un repas concocté par le chef Baptiste Fernandez du restaurant L'Echanson

et découvrir la passion de Yannick de Vermont pour son métier d'artisan vigneron. 

Tout au long du repas, ils commenteront l'alliance de chaque vin choisi avec le plat servi.

 

Laissez-vous envouter par les récits de David Bessenay

(auteur de plusieurs ouvrages où Beaujolais et monde rural tiennent le devant de la scène)

"C'est en inventant qu'on écrit vrai". C'est grossièrement  ce qu'affirmait Gabriel Chevallier, 

l'auteur du roman Clochemerle. 

Il est vrai qu'ici, à Vaux en Beaujolais , démêler le vrai du faux, l'histoire du mythe, n'est pas toujours facile.

Entre anecdotes, faits historiques et légendes, David Bessenay, journaliste et auteur, partagera tout au long de la soirée, quelques récits sérieux ou croquignolesques sur l'histoire locale

 

Le vigneron

Yannick et Sandrine de Vermont

Votre domaine quelques mots : Une viticulture traditionnelle et éco-responsable réalisée

par un vigneron passionné produisant des vins de caractère

 

Sa cuvée signature : "Les Verseaux" 

 

Pourquoi la cuisine de Baptiste Fernandez ? Nous avons souhaité collaborer sur cet événement avec Baptiste du fait du respect et de la qualité des produits utilisés. Son enthousiasme pour les vins du Beaujolais en général et plus particulièrement pour nos vins ainsi que notre amitié réciproque en font un digne ambassadeur de notre région. 

Le chef

Baptiste Fernandez, L'échanson

Votre restaurant en quelques mots :

cave culinaire, esprit familial, travail des produits frais et à circuit court, coup de projecteur sur les vins du Beaujolais avec  40 références différentes.

 

Votre plat Signature : La Potence Beaujolaise

(idée venue avec Romain Barthe de l'Auberge de Clochemerle, qui rappelle la convivialité de l'établissement).

 

Pourquoi les vins de Yannick ?

A l’Échanson, le rapport vigneron/restaurateur me tient à cœur. La qualité de son travail et la proximité de sa cave et de ses vignes contribuent à notre collaboration.

21 places
Complet
samedi 17 juin 2023
Dîner
70,00€
19h00

Contact

Château de Vaux - Yannick de Vermont

devermontyannick@orange.fr

06 98 54 34 79

Les hébergements proches de ce repas...

Suivez-nous sur

Être informé(e) des actualités