×

Être informé(e) des actualités

×
×
vendredi
13
DÎNER
Complet
Château de Vaux - Yannick de Vermont x Baptiste Fernandez, L'échanson

A la découverte des Côteaux de Vaux en Beaujolais - Clochemerle

Caveau
Bistronomique
Balade dans les vignes
prix 78,00€
Complet

 

Partez à la découverte des coteaux de Vaux-en-Beaujolais, surnommé Clochemerle, à travers ses mets savoureux, ses vins de caractère et les petites histoires qui font le charme de ce terroir.

Dans une ambiance familiale et décontractée, Sandrine et Yannick vous ouvrent les portes des caves séculaires du Château de Vaux, pour une soirée placée sous le signe du partage et de la passion.

Vous dégusterez un repas généreux, imaginé par le chef Baptiste Fernandez du restaurant L’Échanson, sublimé par les vins de Yannick de Vermont, artisan vigneron engagé.

Tout au long du dîner, les accords mets et vins seront commentés avec passion — des cuvées soigneusement sélectionnées, principalement servies en magnums, pour une expérience conviviale et gourmande.

 

🍇 Mais avant cela, rendez-vous à 19h pour une balade-découverte “de la vigne au chai” : une immersion au cœur des vignes, en compagnie de Sandrine et Yannick, pour découvrir leur métier et leur amour du vin.

🥂 Et pendant le repas, ouvrez l’œil ! Un petit quiz vous sera proposé… à la clé, une surprise à remporter pour le ou la plus attentif·ve !

Tout savoir sur le repas

  • Les plats

    Mise en bouche
    Mini tartelette salée, artichaut, viande des Alpes et tapenade d'olives

    Entrée

    Saumon Gravlax du chef, crème d'asperges et fenouil, poudre de coriandre et tuile de pain aux fruits secs

    Plat

    Filet de canette et son jus corsé au poivre de timut,

    Pommes grenailles rôties et méli-mélo de légumes de saison

    Le coin du fromager

    Assiette du fromager, gelée de raisin et son pain aux fruits secs

    Dessert

    Pavlova Vanille et Fraise des bois, caramel de fraise et ses amandes caramélisées

  • Les vins

    Mise en bouche
    Beaujolais Villages Rosé "Le Rosé" 2023 et Cuvée surprise

    Entrée

    Beaujolais Villages blanc "Chardonnay" 2023

    Médaille d'Or Concours des Vignerons Indépendants

    Plat

    Beaujolais Villages rouge "Le Clos de Valentin" 2023

    17/20 Guide d'achat Beaujolais Villages 

    Bourgogne Aujourd’hui  (n°176)

    Médaille d'Or Concours des Grands Vins de France de Mâcon

    Fromages
    Beaujolais Villages rouge "La Réserve de Jacques" 2023

    91/100 - Guide d'achat Beaujolais Villages 

     Bourgogne Aujourd’hui  (n°182)

    Dessert
    Beaujolais Vaux rouge "Originem" 2023 et Douceurs de Laura

    94/100 - Guide d'achat Beaujolais Villages 

     Bourgogne Aujourd’hui  (n°182)

  • Le/La vigneron.ne

    Yannick et Sandrine de Vermont

    Votre domaine quelques mots : Une viticulture traditionnelle et éco-responsable réalisée

    par un vigneron passionné produisant des vins de caractère

     

    Sa cuvée signature : "Les Verseaux" 

     

    Pourquoi la cuisine de Baptiste Fernandez ? Nous avons souhaité collaborer sur cet événement avec Baptiste du fait du respect et de la qualité des produits utilisés. Son enthousiasme pour les vins du Beaujolais en général et plus particulièrement pour nos vins ainsi que notre amitié réciproque en font un digne ambassadeur de notre région. 

  • Le chef

    Baptiste Fernandez, L'échanson

    Votre restaurant en quelques mots :

    cave culinaire, esprit familial, travail des produits frais et à circuit court, coup de projecteur sur les vins du Beaujolais avec  40 références différentes.

     

    Votre plat Signature : La Potence Beaujolaise

    (idée venue avec Romain Barthe de l'Auberge de Clochemerle, qui rappelle la convivialité de l'établissement).

     

    Pourquoi les vins de Yannick ?

    A l’Échanson, le rapport vigneron/restaurateur me tient à cœur. La qualité de son travail et la proximité de sa cave et de ses vignes contribuent à notre collaboration.

  • Infos pratiques
Premier slide
Deuxième slide
Troisième slide
Quatrième slide

Suivez-nous sur

Être informé(e) des actualités