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Château de l'Éclair

La Beaujonomie de l'Eclair

30 places

samedi 17 juin 2023
Dîner

55,00€

17h30
Scroll

Les petits +

Lieu

Extérieur

Type de cuisine

Bistronomique

Animation

Jeux


Le repas

Au cœur du Domaine, nous vous invitons à venir expérimenter la Beaujonomie de l'Eclair en famille ou entre amis. 

Pour rythmer l'après-midi, nous vous donnons rendez-vous à partir de 17h30 pour prendre le temps, avant le dîner de découvrir un peu plus en détails ce qui se passe derrière les mûrs du Domaine, d'aborder les différents travaux menés par la SICAREX Beaujolais pour adapter notre vignoble au changement climatique et challenger vos papilles au travers d'ateliers sensoriels ! 

 

Après cette mise en bouche ludique, c'est à l'ombre des platanes que nous inviterons à passer à table pour déguster les créations culinaires de Benoît Lefort pensées en accord avec les vins du Château de l'Eclair. 

Disponibilités restantes

21 places restantes

samedi 17 juin 2023

Dîner

55,00€

Hôte

Château de l'Eclair

Votre domaine en 1 mot

Véritables artisans engagés dans l'innovation, nous sommes porteurs d'innovations à travers nos essais de la vigne au verre, et nos actions sont menées dans le respect de l'environnement, de la vigne, du vin, de ceux qui les boivent et des nombreuses traditions dont nous sommes les héritiers.

 

Nous apportons un soin particulier à nos vignes et travaillons en "production durable". Nous sommes certifiés Terra Vitis® et veillons au respect de l'équilibre entre la plante, le sol et le climat.

Notre vignoble est enherbé pour favoriser la biodiversité dans nos parcelles, limiter l'érosion des sols et maîtriser naturellement la vigueur de nos vignes (garantissant la concentration de nos raisins).

Toutes ces actions combinées sont la garantie d'une culture respectueuse de l'environnement.

Pour nous, des raisins sains sont la base d'un bon vin ! Aujourd'hui, nous disposons de 20 hectares, répartis sur plusieurs communes : Liergues, Jarnioux, Rivolet, Saint-Étienne- la-Varenne, Chénas, plantés en Gamay, Chardonnay, Muscat et Gamaret.

 

Sa cuvée signature

Chénas "Le Bucher" 

 

Pourquoi la cuisine de Benoît Lefort ?

Travailler avec Benoît était comme une évidence ! Nous partageons des valeurs communes de convivialité et de partage mais aussi une volonté de faire rayonner nos productions locales.

Chef

Benoît Lefort

Votre restaurant en 1 mot

Lieu de partage et de convivialité, cuisine faite maison avec des produits de saison, utilisation minimale de produits laitiers, et côté cave, une grande sélection de vins régionaux

 

Son plat signature

Pas spécialement de plats signature. Nous nous efforçons de semaine en semaine d’être créatifs pour ne pas refaire les mêmes propositions.

 

Pourquoi les vins du Château de l’Éclair ?

Pour les valeurs communes que nous partageons

Château de l'Éclair

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