×

Être informé(e) des actualités

×
×

Château de Juliénas

É-pâte-ez-vous au Château de Juliénas !

51 places
Complet

samedi 17 juin 2023
Déjeuner

75,00€

10h45
Scroll
51 places Complet
samedi 17 juin 2023 Déjeuner
10h45
75,00€

Les petits +

Lieu

Extérieur

Type de cuisine

Gastronomique

Animation

Jeux


Le repas

Le Château :

Datant du XIIIe siècle, le Château de Juliénas a toujours été une propriété viticole. C’est en 1907 que mon arrière-grand-père, Claude Condemine acquiert et restaure le Château puis améliore le vignoble. 
Aujourd’hui, j'exploite le domaine de 40 hectares avec l'aide de ma femme, Aurélie. Notre travail est rythmé par les saisons, la météo, mais avant tout par la passion et le plaisir de poursuivre l’histoire de mes parents et d'écrire celle de nos enfants.
Notre production comprend quatre appellations du Beaujolais : Juliénas, Moulin-à-Vent, Fleurie et Beaujolais-Villages Rosé. 
Le domaine évolue avec le temps, en gardant les valeurs traditionnelles de ma famille. En effet, soucieux des problèmes climatiques, nous nous sommes engagés à appliquer des méthodes respectueuses de l’environnement. Un travail dur qui porte ses fruits : nous avons décroché la certification en agriculture biologique en 2022 ! 
Aujourd'hui de nombreuses récompenses attestent l’élégance et l’originalité de nos cuvées.

Thierry Condemine
 

 

Le programme :
10h45 - RDV au parking et accueil
11H00 - Un moment de partage dans les vignes : explications sur le stade végétatif et les travaux de la vigne
12h00 - Un déjeuner convivial imaginé par Le Camion qu'on HEM. Alexis et Clara Galand, finaliste du Masterchef 2022, transmettront leur passion à travers des plats qui vous bousculent et titillent le palais.
Le repas se déroulera au Château. En cas de mauvaise météo, nous nous réfugions dans le chai.
15h00 - Visite commentée du chai et des caves, jeux sensoriels et quiz.

 

17h00 - Concert de L'ensemble vocal Ephémère de Lyon

Le vigneron

Thierry Condemine

Château de Juliénas

Agriculture biologique

Juliénas, Fleurie, Moulin-A-Vent

Tradition, convivialité et partage

 

Notre cuvée signature: Bessay

 

Pourquoi Le camion qu'on HEM ? L'art de Clara et Alexis est défini par le courage, l'audace, la passion, l'amour, le sourire et la joie de vie. Ils nous font voyager par une cuisine créative en privilégiant les circuits courts et les produits frais.

Le chef

Clara et Alexis Galand

Le Camion qu'on HEM

Chef cuisinier, Alexis a fait ses preuves au sein des maisons étoilées Georges Blanc et Jean-Paul Lacombe. Architecte d’intérieur de formation, Clara a toujours été passionnée de cuisine. Son rêve devient réalité en 2022, elle participe au concours MasterChef et son talent l'emmène jusqu'à la finale. 
Ensemble, ils gèrent Le Camion qu'on HEM, un food truck de pâtes fraiches qui se promène sur les routes de l’Ain, de la Saône-et-Loire et du Rhône depuis juillet 2022.
[hem] en suédois & en allemand, cela signifie la maison dans le sens l’endroit où l‘on se sent chez soi, protégé, bien tout simplement. Et ils HEM que les gens se sentent bien chez eux,et surtout ils HEM la vie !

 

Le produit phare : les pâtes fraîches, les raviolis et la cuisine fusion avec des inspirations du monde entier…

51 places
Complet
samedi 17 juin 2023
Déjeuner
75,00€
10h45

Les hébergements proches de ce repas...

Suivez-nous sur

Être informé(e) des actualités