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vendredi
13
DÎNER
Complet
Au Métro Daumesnil x Jacques Lespinasse

Vin, jazz et bons vivants à Daumesnil

Intérieur
Traditionnelle
Animation musicale
prix 50,00€
Complet

On l’a connu au légendaire Bourgogne Sud, où il a régalé bon nombre de Parisiens et de touristes en goguette avec ses flacons bien sentis et sa science de l’accueil. Gilles Breuil revient là où il est le meilleur : à table, verre en main, entouré de bons vivants et de belles bouteilles.

Aujourd’hui installé aux commandes au Métro Daumesnil (place Félix Éboué, Paris 12e), il signe une soirée exceptionnelle : un grand dîner de fête, en bonne compagnie, sous le signe de la convivialité, du goût vrai… et du jazz en live. Le Pure Jazz Band assurera l’ambiance toute la soirée, avec un répertoire chaleureux et festif, parfait pour faire monter la sauce comme les sourires.

À ses côtés :
– Thierry Colas, son ami et associé, ancien chef du Lazare, qui cuisine ici une partition bistrot de haute volée : feuilleté d’asperges à l’estragon, poulet fermier "noir de Bourgogne" au vinaigre façon Georges Blanc, sandre au Juliénas, sorbet cassis au marc Jacoulot

– Jacques Lespinasse, vigneron à Juliénas, qui vous fera découvrir ses crus avec cœur.


 

Dans les verres : Brouilly, Chénas, Juliénas, un chardonnay pour l’apéro.
Dans les assiettes : saucisson pistaché, sandres au Juliénas, jambon persillé, fraises au Chénas…
Dans la salle : 80 places seulement, moitié du restaurant privatisée, et l’ambiance des grandes tablées à partager, portée par les accords de la musique live.

Réservation uniquement par téléphone

Tout savoir sur le repas

  • Les plats

    Apéritif

    Saucisson Bobosse

     

    Entrée

    Feuilleté d'asperges, oeuf poché crème d’estragon

    ou

    Jambon persillé de bourgogne de chez Bobosse, condiments

     

    Plat

    Poulet fermier "noir de Bourgogne" au vinaigre façon Georges Blanc, purée de pomme-de-terre

    ou

    Filet de sandre au juliénas et cassis, fricassée de légumes

     

    Dessert

    Nage de fraises gariguette au vin de chénas

    ou

    Sorbet cassis arrosé de Marc extra égrappé maison Jacoulot

  • Les vins

    Apéritif

    Chardonnay

     

    Entrée

    Juliénas Domaine du Maupas de Jacques Lespinasse

     

    Plat

    Chénas de Jacques Lespinasse

    ou

    Brouilly de Jacques Lespinasse

     

  • Le/La vigneron.ne

    Jacques Lespinasse

    Installé sur les pentes de Juliénas, Jacques Lespinasse incarne l’élégance terrienne du Beaujolais. Avec sa sœur Nathalie, il cultive 9,5 hectares de vignes répartis entre Juliénas, Chénas, Beaujolais-Villages et Pouilly-Fuissé, au Domaine du Maupas, transmis dans la famille depuis 1910. Leurs cuvées naissent sur des coteaux emblématiques comme Les Vayolettes, Les Capitans ou Les Bucherats, et conjuguent précision, structure et gourmandise. À l’occasion de ce dîner, Jacques apporte ses plus beaux flacons du nord du Beaujolais. Des vins francs, profonds, qui parlent de terroirs, de fruit… et de générosité.

  • Le chef

    Thierry Colas

    Ancien chef du restaurant Lazare d'Éric Fréchon, Thierry Colas a le talent tranquille et le geste sûr. À la Brasserie Félix, il défend une cuisine de terroir racée et généreuse, où l’on sent la maîtrise technique derrière chaque plat. Pour ce dîner Beaujonomie, il joue une partition de saison, entre feuilleté d’asperges à l’estragon, saucisson pistaché à la lyonnaise, sandres au Juliénas, fraises au Chénas et sorbet cassis au Marc Jacoulot. Un chef qui respecte le produit, et qui cuisine pour faire plaisir.

  • Infos pratiques et réservations

    Au Métro Daumesnil

    aumetroparis12@gmail.com

    Réservations uniquement par téléphone

    06 23 07 09 49

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