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Domaine L'Oiseau de Passage

"Trois accords"

30 places
Complet

samedi 17 juin 2023
Dîner

95,00€

19h00
Scroll
30 places Complet
samedi 17 juin 2023 Dîner
19h00
95,00€

Les petits +

Lieu

Extérieur

Type de cuisine

Gastronomique

Animation

Animation musicale


Le repas

Le vigneron Julien Frappa (Domaine L’Oiseau de passage), le chef Anthony Bonnet (La Cour des Loges* à Lyon) et le percussionniste brésilien Edmundo Carneiro (De La Soul, Zoufris Maracas), vous invitent à une expérience sensorielle originale. Autour d’une grande tablée installée dans la belle cour en pierre du domaine, ils mettront tous vos sens en éveil en vous proposant des accords mets-vins-musiques !

Le chef Anthony Bonnet vous cuisinera un menu inspiré du l’univers du domaine, n’hésitant pas à utiliser les lies des vins fraîchement soutirés, ou les fleurs des sureaux qui bordent la cour. Julien Frappa vous fera découvrir ses cuvées et son domaine viticole et vous transmettra sa passion pour le vin. Enfin, Edmundo Carneiro et son invité violoniste tenteront une expérience musicale unique : à la fin de chaque plat et de chaque vin, ils improviseront en fonction de ce qu’ils auront ressenti en dégustant. Il transmettront en musique leurs émotions culinaires et viniques !

 

Anthony Bonnet a grandi dans la campagne des Monts du Lyonnais. Ses grands-parents étaient agriculteurs. C’est là que tout a commencé, à travers cette transmission familiale de l’amour du produit. « On n’achetait rien, on faisait tout. » Cette passion le conduira plus tard dans les cuisines de Jean Brouilly, chef étoilé à Tarare puis aux côtés de Philippe Gauvreau, chef doublement étoilé à La Rotonde dans la région lyonnaise. A la tête de la Cour des Loges à Lyon, il décroche une étoile au Guide Michelin en 2012.

 

Après une première vie professionnelle dans le domaine culturel, et quelques stages chez un vigneron de Moulin à Vent, Julien crée son domaine en 2019. L'objectif est de travailler au plus proche de la nature, en recréant un écosystème agricole dynamique.  Le domaine souhaite produire des cuvées d'exception, n'hésitant pas à travailler les sols au cheval ou au treuil dans les coteaux pentus du Mont Brouilly, à installer des nichoirs dans les vignes ou à créer des haies fruitières.  

 

Edmundo Carneiro est créateur, compositeur, percussionniste, chanteur… Ses créations et son univers musical dépassent les frontières… Né au Brésil, cet artiste exceptionnel impressionne par sa richesse et sa liberté créative. Il a travaillé avec les plus grands : Baden Powell, Tânia Maria, Jacques Higelin, St Germain.. Il joue actuellement pour les groupes De La Soul et Zoufris Maracas. Il sera accompagné pour cette série d’improvisation musicale par le violoniste André Costa.

Le vigneron

Julien Frappa

Votre domaine en 1 mot

Présent dès son premier millésime à la table de plusieurs restaurants étoilés, le domaine souhaite développer une philosophie "haute couture", avec des micro-cuvées ciselées et élégantes axées sur la finesse et le terroir.

 

Sa cuvée signature

Le Côte de Brouilly L’Écluse, qui allie complexité, fraicheur et minéralité. Il est à l’image de ce que recherche le domaine : la finesse, l’élégance et la pureté.

 

Pourquoi la cuisine d'Anthony Bonnet ?

Parce qu’il est avant tout passionné par les produits qu’il sublime ensuite dans sa cuisine : il cultive amoureusement son potager, il cueille ses fleurs dans la nature, il élève ses pigeons. Et il nous les transmets merveilleusement dans nos assiettes !

Le chef

Anthony Bonnet

Votre restaurant en 1 mot

Élu « Jeune Chef Talentueux » par Gault&Millau et chef étoilé au Guide Michelin, Anthony Bonnet orchestre la cuisine du restaurant Les Loges au cœur de Cour des Loges, A Radisson Collection Hotel. Situé dans le quartier historique du Vieux Lyon, ce lieu d’exception entièrement rénové rouvrira ses portes à la rentrée 2023. Sous une impressionnante verrière contemporaine de 17 mètres de haut au sein de la majestueuse cour florentine intérieure de l’hôtel, le chef Anthony Bonnet y proposera une cuisine audacieuse et créative centrée autour du produit et rythmée par les saisons.

 

Son plat signature

Plus qu’un plat signature, j’ai plutôt des produits signature. J’aime particulièrement travailler le pigeonneau qui allie finesse et caractère.

 

Pourquoi les vins de L'Oiseau de passage ?

Avant le vin il y a un artisan, avec ses valeurs ses convictions… et Julien a une personnalité et une sensibilité qui inspirent le partage autour d’une table. Ses vins révèlent l’Âme du terroir avec les gestes d’un vigneron engagé.

30 places
Complet
samedi 17 juin 2023
Dîner
95,00€
19h00

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