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samedi
14
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26 places restantes
Domaine L'Oiseau de Passage x Sébastien Chambru - L'O des Vignes*

Trois accords, avec L'O des Vignes* et la musicienne japonaise Mieko Miyazaki

Extérieur
Gastronomique
Animation musicale
prix 95,00€
45 places 26 places restantes

Le vigneron Julien Frappa (Domaine L’Oiseau de passage), le chef Sébastien Chambru (L'O des Vignes* à Fuissé) et la joueuse de Koto et compositrice japonaise Mieko Miyazaki, vous invitent à une expérience sensorielle originale. Autour d’une grande tablée installée dans la belle cour en pierre du domaine, 

ils mettront tous vos sens en éveil en vous proposant des accords mets-vins-musiques !

 

Le chef Sébastien Chambru vous proposera une cuisine inventive, à la fois ancrée dans son terroir et ouverte vers le monde, à l'image de son restaurant. Après une visite du cuvage à votre arrivée, Julien Frappa vous fera découvrir ses cuvées et vous transmettra sa passion pour le vin. Enfin, Mieko Miyazaki, accompagné par le violoniste Manuel Solans, tentera une expérience musicale unique : à la fin de chaque plat et chaque vin, elle improvisera en fonction de ce qu’elle aura ressenti en dégustant. Elle transmettra en musique ses émotions culinaires et viniques !

 

Issu de la tradition culinaire lyonnaise, Sébastien Chambru s’est formé chez Paul Bocuse avant d'intégrer l'équipe de Stéphane Gaborieau à la Villa Florentine. En 2007, il devient Meilleur ouvrier de France et reprend à 34 ans les rènes du prestigieux restaurant le Moulin de Mougins. Après un passage au Japon, il revient en 2013 sur sa terre natale et ouvre son premier restaurant "L'O des Vignes" à Fuissé, rapidement récompensé d'une étoile au guide Michelin. Il renoue avec les terres bourguignonnes de son enfance qu’il met à l’honneur chaque jour dans sa cuisine gastronomique ou façon bistrot, en proposant une cuisine de maison raffinée dans laquelle chaque produit révèle ses saveurs originelles.

 

Après une première vie professionnelle dans le secteur culturel, Julien Frappa crée son domaine en 2019 avec l'objectif de travailler au plus proche de la nature, en recréant un écosystème agricole dynamique.  Le domaine s'étend sur 3,5 hectares sur les appellations Saint-Amour, Morgon, Côte de Brouilly, Beaujolais-Leynes, Saint-Véran et Pouilly-Fuissé. Les vignes sont cultivées en agriculture biologique, la majorité des sols sont travaillés au cheval, et les vins sont vinifiés sans intrants, excepté une légère dose de sulfites à la mise en bouteille. 

 

Mieko Miyazaki est joueuse de Koto, la cithare traditionnelle japonaise. Née à Tokyo, elle commence le Koto à l'âge de 9 ans et, pendant ses études à l'Université Nationale de Musique de Tokyo, elle est invitée à jouer pour le couple royal. En 2005, elle s'installe en France et mène une carrière internationale dans le domaine des musiques du monde. Elle a su séduire un large public grâce à sa participation aux projets des maîtres du jazz comme Nguyên Lê et Michel Benita, ainsi qu'à ses apparitions dans des émissions de variétés. Ces dernières années, elle s'est également distinguée dans le monde de la musique classique. En 2020, elle a sorti "Variation Goldberg - The Art of Koto" et collabore avec divers orchestres sur son propre Concerto pour Koto. Ce soir, elle sera accompagnée du violoniste Manuel Solans pour sublimer cette magnifique soirée.

Tout savoir sur le repas

  • Les plats

    Sébastien Chambru proposera un menu en fonction du marché qui sera finalisé le jour-même afin de garder toute sa créativité. Voici quand même les premières grandes lignes :

     

    Amuse bouche

    Éclairs salés aux douceurs printanières

     

    Entrée

    Takayoki d'escargots comme à Osaka

     

    Plat

    Paleron de veau confit, réduction de jus de carotte et aubergine "brûlée" sur la flamme

     

    Dessert

    Duo de chocolat et vanille façon marbré, sarrasin et écume de cacao

  • Les vins

    Verre d'accueil

    Saint-Véran Le Petit Clos 2024

     

    Amuse bouche

    Saint-Amour "En Chatenay" 2024

     

    Entrée

    Morgon L'Envol 2024

     

    Plat

    Côte de Brouilly "L'Ecluse" 2024

     

    Dessert

    Côte de Brouilly "L'Ecluse" 2023

     

  • Le/La vigneron.ne

    Julien Frappa

    Votre domaine en 1 mot

    Entre Beaujolais et Mâconnais, le domaine souhaite développer une philosophie "haute couture", avec des micro-cuvées ciselées et élégantes axées sur la finesse et le terroir.

     

    Sa cuvée signature

    Le Côte de Brouilly "L'Ecluse", qui allie complexité, fruité et minéralité, à l’image de ce que recherche le domaine.

     

    Pourquoi la cuisine de L'Ô des Vignes ?

    Sébastien travaille des produits du terroir bourguignon tout en ayant une ouverture sur le monde, avec des influences japonaises qui s'accorderont à merveille avec la musique de Mieko Miyazaki. LÔ des Vignes, c'est l'excellence culinaire du Mâconnais, une véritable référence, qui n'oublie pas de rester accessible à tous !

  • Le chef

    Sébastien Chambru - L'O des Vignes*

    Votre restaurant en 1 mot

    Côté restaurant gastronomique, décoration chaleureuse et contemporaine, pour une cuisine de maison raffinée dans laquelle chaque produit de saison révèle ses saveurs originelles.

    Côté bistrot, atmosphère informelle où l’on partage ardoises gourmandes, broche du jour et autres plats généreux. 

     

    Son plat signature

    Les escargots de Bourgogne comme à Osaka. Gros coup de cœur de mon passage au Japon, j’ai voulu garder un souvenir de là-bas avec un produit bien d’ici. On l’a fait une fois au restaurant et les clients l’ont redemandé. Alors maintenant on le sert tous les jours.

     

    Pourquoi les vins du Domaine L'Oiseau de Passage ?

    Julien effectue un travail remarquable depuis son tout premier millésime en 2019. Nous aimons l’authenticité de ses vins qui expriment sans artifice l’identité de chaque terroir. Gourmandise, précision, pureté et juste maturité sont les maitres-mots.

  • Infos pratiques
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