×

Être informé(e) des actualités

×
×
Domaine JP Riviere x Pauline et Olivier Fleuret - Beurre Noisette

Bienvenue en Beaujonomie avec Beurre Noisette

Caveau
Bistronomique
Dégustation
Option végétarien
Enfants acceptés
prix 45,00€
Complet

Alexandre et Marine vous donnent rendez-vous dès 11h30 pour une dégustation découverte de 2 vins du domaine, en plein air dans le jardin (ou dans la cave si la météo joue des caprices).

Plongez dans l’univers du Domaine ! Les deux vignerons passionnés partageront avec vous l’histoire du domaine, leur engagement agroécologique et les secrets des terroirs du Beaujolais, avec un focus sur les sublimes pierres dorées. Vous découvrirez également les coulisses de la vinification des vins que vous dégusterez.

À 12h30, place au festin ! Dans la fraîcheur de notre cave entièrement rénovée, laissez-vous séduire par un repas Beaujonomique concocté par la talentueuse Cheffe Pauline Fleuret du restaurant Beurre Noisette.

L’après-midi, détente et culture : après ce moment gourmand, profitez d’un espace détente en extérieur et laissez-vous porter par l’exposition photographique de l’artiste beaujolais Patrick Berjot.

Tout savoir sur le repas

  • Les plats

    Entrée

    Tatin de courgette et tomates confites, chantilly au chèvre 


    Plat

    Paleron de bœuf confit, polenta gratinée, 
    sauce vierge à la noisette et  herbes fraîches 


    Dessert

    Île flottante parfumée à la verveine, éclats de pralines roses

     

    * Vous souhaitez réserver un ou plusieurs menu(s) végétarien et un ou plusieurs menu(s) enfant ? Contactez directement le domaine.
  • Les vins

    Entrée : Saint Trys, Beaujolais Pierres Dorées Blanc 2023
    Plat : Les Pierres, Beaujolais Pierres Dorées rouge 2022
    Dessert : Harmonie, Beaujolais Rosé en vendanges Tardives 2019

  • Le/La vigneron.ne

    Marine et Alexandre Riviere

    Domaine familial situé au cœur du Beaujolais Pierres Dorées, nous avons à cœur de partager avec vous notre passion du vin et notre savoir-faire de vignerons.
    Saint Trys Beaujolais Pierres Dorées Blanc : cuvée issue du Terroir de Saint Trys où le calcaire de la Pierre Dorée affleure. La minéralité de son terroir, la rondeur et l'aromatique du Chardonnay, la fraîcheur d'une vinification douce et délicate
    C'est un grand bonheur pour nous d'accueillir l'une des plus talentueuse cheffe Beaujolais et toute son équipe !

  • Le chef

    Pauline et Olivier Fleuret - Beurre Noisette

    A la porte Sud du Beaujolais et à 20mn de Lyon, le restaurant Beurre Noisette à Lucenay vous offre une cuisine artisanale et authentique. La cheffe Pauline, passée par de grandes maisons lyonnaises comme la Villa Florentine et la Cour des Loges, propose une cuisine inspirée des saisons et des produits régionaux.
    Pain perdu salé aux morilles, œuf mollet fermier et salade d'herbes folles
    Partenaire depuis le début de l'aventure, les vins droits et fruités du domaine nous plaisent et les clients en redemandent !

  • Infos pratiques
Premier slide
Deuxième slide
Troisième slide
Quatrième slide

Suivez-nous sur

Être informé(e) des actualités