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dimanche
15
DÉJEUNER
29 places restantes
Clos Sauvage x Akané Monavon

Into the wild

Extérieur
Saveur d'ailleurs
Animation musicale
Option végétarien
prix 85,00€
40 places 29 places restantes

Clos Sauvage et Aoki le Comptoir sont très heureux de s'associer pour vous proposer une parenthèse estivale, dimanche 15 juin à midi : cadre magique et nature sauvage, cuisine délicate et créative, entractes musicaux sous les platanes centenaires et accueil chaleureux.

Pour atteindre le Clos Sauvage, il faut emprunter une petite route escarpée bordée de murs en pierre sèche qui sillonne les hauteurs de Leynes. On traverse bocages, prairies, landes de fougères et forêts de châtaigniers. Et là, au bout du chemin de terre : un havre de paix aux ambiances pastorales… le Clos Sauvage.

La cheffe Akané s'est inspirée du lieu et des vins du domaine pour construire un menu original, alliant produits estivaux de Bourgogne et saveurs japonaises.

David et Sophie vous accueilleront avec simplicité pour vous faire découvrir leur univers, leur ferme et leurs vins.

Tout savoir sur le repas

  • Les plats

    Amuse bouche

    Pao de queijo, algues aonori

     

    Entrée

    Briwat d'escargots, ortie, lard fumé

    Arancini morilles, vieux comté, émulsion miso - noisettes

     

    Plat

    Boeuf braisé aux 5 parfums, légumes de saison

     

    Dessert

    Panna Cotta chocolat blanc, cassis, poivre verveine

    * Vous souhaitez réserver un ou plusieurs menu(s) végétarien ? Contactez directement le domaine.
  • Les vins

    Amuse bouche

    Verre d'accueil

     

    Entrée

    Cuvée surprise

     

    Plat

    Fauve 2023, 

    Beaujolais-Leynes, lieu-dit Bois de Leynes

    20 mois d'élevage

     

    Dessert

    Cocagne 2024, 

    Saint Amour, lieu-dit La Gagère

  • Les vigneron.nes

    Sophie et David Devynck

    Notre famille s'est installée en 2019 au Bois de Leynes pour fonder un domaine viticole et paysan. Nous prenons soin de 8ha de vignes, un verger conservatoire de 50 arbres fruitiers, 5 ha de forêt et quelques vaches highland.

     

    Nous produisons des vins BIO sur les appellations de Bourgogne (Bourgogne Blanc, Saint Véran, Mâcon Chaintré, Pouilly Fuissé) et du Beaujolais (Beaujolais-Leynes, Saint Amour, Julienas) qui se singularisent pas leur précision et leur fraicheur. Nos vendanges sont manuelles et nous travaillons en levures indigènes.

     

    Nous sommes une ferme en quête d'autonomie et nous cultivons en agroécologie : respect de la vie des sols par des semis de couverts végétaux, développement de la diversité par la présence d'arbres et d'animaux, auto-production et circuits-courts.

     

    Notre cuvée signature est FAUVE, notre Beaujolais-Leynes. Elle est issue des gamays autour du domaine qui étaient quasiment à l'abandon quand nous sommes arrivés... Nous sommes tombés amoureux de ce terroir d'altitude où les vignes côtoient forêts et vaches et moutons en pâture.

     

    Pourquoi la cuisine de Akane ? Parce c'est tout ce qu'on aime dans la cuisine : des beaux produits du coin mis en valeur, de la fraicheur, beaucoup de délicatesse, et des saveurs inattendues. Akané est une vraie artiste...

  • Le chef

    Akané Monavon

    La cuisine d’Akané est emprunte de ses origines : un père boucher
    bourguignon et une mère japonaise; le terroir français mêlé à la
    délicatesse japonaise.
    La jeune femme a grandi au coeur de la Bourgogne. Après des études
    d’art et d’architecture, c’est en voyageant à travers le monde, qu’elle
    s’est découverte une passion pour le bon et le beau et que le métier
    de cuisinier s’est imposé à elle naturellement.
    Akané a passé ces quinze dernières années à voyager
    inlassablement  pour enrichir son expérience, se nourrir de rencontres
    toujours plus fortes avec des chefs devenus mentors, apprivoiser de
    nouvelles saveurs, de nouveaux parfums, et tout autant de couleurs et
    de textures. Akané confie avoir  longtemps été “une cuisinière
    nomade, constamment à la recherche de nouvelles inspirations pour
    développer ses compétences”. Elle parle des chefs talentueux avec
    lesquels elle a eu la chance de travailler à Tokyo, Londres, Reykjavik,
    New York, Paris, Lima, San Francisco.
    Le confinement de 2020 a sonné le glas pour cette carrière de cheffe
    nomade. Depuis 3 ans, de retour en Bourgogne, elle a ouvert à Cluny,
    en Juillet 2024, son premier restaurant AOKI.
    À mi chemin entre Tokyo et le Sud de la Bourgogne, c’est un grand
    comptoir, et une table d’hôte pour se rencontrer et découvrir
    ensemble des saveurs et des boissons vivantes. Une scénographie et
    des assiettes soignées dans une ambiance décontractée et
    conviviale. Aoki, c’est un lieu et une équipe qui lui ressemble, où le
    temps s’étire, où on se laisse porter pour le plaisir des papilles et des
    pupilles.

     

    Son plat signature : Gyouza de lapin caccio e peppe, dashi au thé fumé

     

    Pourquoi travailler avec les vins du Clos Sauvage ? pour l'amour du vivant, pour la justesse , la précision et la personnalité de leurs  vins, pour la jeunesse et l'ambition commune de faire découvrir la région...

  • Infos pratiques
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