×

Être informé(e) des actualités

×
×
samedi
14
DÉJEUNER
31 places restantes
Château Portier x Danielle et Maria

Verticale de Moulin à Vent autour d'un déjeuner vigneron

Caveau
Traditionnelle
Dégustation
Option végétarien
Enfants acceptés
prix 75,00€
35 places 31 places restantes

Cet événement au Château Portier promet une expérience inoubliable au cœur du Beaujolais. Vous aurez l'opportunité de découvrir l'histoire fascinante de ce lieu emblématique, tout en vous immergeant dans l'univers viticole grâce à la passion des vignerons Denis, Danielle et leur fille Pauline Chastel-Sauzet. 

La visite débutera par une visite des caves voûtées du XVIIe siècle et des vignes environnantes, où vous pourrez apprécier la richesse du terroir. Ensuite, vous serez invités à un apéritif convivial dans le jardin, offrant une vue imprenable sur le Moulin à Vent et les gloriettes du Château. Ce moment de partage sera suivi d'un déjeuner vigneron, préparé avec soin par Danielle, Maria et Pauline, qui raviveront vos papilles avec des mets savoureux. 

Pour accompagner ce repas, une dégustation de différents millésimes de Moulin-à-Vent sera proposée, permettant de découvrir la diversité et la qualité des vins du domaine et du cru Moulin-à-Vent. Une belle occasion de savourer la gastronomie locale tout en profitant d'un cadre exceptionnel !

Tout savoir sur le repas

  • Les plats

     Amuse-bouche 
    Assortiment de charcuteries du terroir (Rosette de Lyon, saucisson affiné, rillettes artisanales…), accompagné de savoureuses gougères dorées. 

    Entrée 
    Salade Beaujolaise : mélange de feuilles de salades croquantes, lardons délicatement rissolés, croûtons dorés et œufs des poules du Château Portier. 


    Plat  
    Bœuf bourguignon mijoté longuement dans un vin de caractère, accompagné d’un gratin dauphinois fondant à la crème. 


    Fromage
    Sélection de fromages affinés du terroir ou fromage blanc onctueux.                  

     

    Dessert 
    Fondant au chocolat, sublimé par une glace artisanale à la vanille. 

    Boisson chaude 
    Café  ou infusion  pour clore ce voyage gourmand.

    * Vous souhaitez réserver un ou plusieurs menu(s) végétarien et un ou plusieurs menu(s) enfant ? Contactez directement le domaine.
  • Les vins

    Amuse Bouche 

     Moulin à Vent Vielles Vignes 2017 


    Entrée 

    Moulin à Vent Vielles Vignes 2018 


    Plat 

    Moulin à Vent Clos Portier 2018 

     

     Fromage 

    Moulin à Vent Clos Portier 2011 


    Dessert

     Moulin à Vent Clos Portier 2006     

     

     

  • Les vigneron.nes

    Denis Chastel-Sauzet et Pauline Chastel-Sauzet

    Depuis plus de 150 ans, la famille Chastel-Sauzet est gardienne du Moulin à Vent, un monument historique du XVe siècle. Aujourd’hui, Denis, Danielle et leur fille Pauline, vignerons passionnés, vous invitent à un voyage à travers les pierres, l’histoire et les sens du Château Portier pour une découverte authentique et pleine d’émotions.

     

    Sa cuvée signature :

    Moulin à Vent Clos Portier Monopole.

     

    Depuis plus de 30 ans, Danielle et Maria régalent les vendangeurs avec une cuisine authentique et généreuse. Ici, chaque repas est un moment de partage où nos vins se savourent autour de plats traditionnels, préparés avec passion et convivialité.

  • Les chefs

    Danielle et Maria

    Danielle, avec sa générosité naturelle, fait vivre la cuisine du terroir, tandis que Maria, attentive et passionnée, partage son savoir-faire et ses délicieuses recettes italiennes.

     

    Son plat signature :

    Le Bœuf Bourguignon

     

    Avec Denis, son mari, Danielle forme un véritable duo dans leur travail. Aux côtés de Maria, qui fait partie de l'aventure depuis 30 ans, associer leurs vins à leur cuisine s’impose comme une évidence, alliant passion et convivialité.

  • Infos pratiques
Premier slide
Deuxième slide
Troisième slide
Quatrième slide

Suivez-nous sur

Être informé(e) des actualités