×

Être informé(e) des actualités

×
×
vendredi
13
DÎNER
50 places restantes
Château de Varennes x Siôn Evans

La Cuvée Royale - Dîner gastronomique en 3 temps avec un accord mets & vins

Extérieur
Gastronomique
Dégustation
Option végétarien
prix 75,00€
50 places 50 places restantes

Une Dégustation de Vins du Beaujolais
A votre arrivée, profitez d'une dégustation de vins animée par Sarah Perrusset, vigneronne engagée et dynamique au Domaine du même nom. Préparez-vous à découvrir 3 cuvées de blanc, rosé et rouge de son exploitation afin de vous mettre les papilles en éveil...

 

Un Dîner Gastronomique aux Accords Mets & Vins
Puis, installez-vous dans l’élégante cour du château et savourez un dîner gastronomique élaboré par un chef renommé. L'entrée et le plat seront sublimés par un accord mets et vins soigneusement sélectionné, vous offrant une véritable symphonie de saveurs et mettant à l’honneur les trésors du terroir Beaujolais.

 

Une Soirée Magique dans un Cadre d’Exception
Dans l’atmosphère feutrée et chaleureuse du château, cette soirée œnologique promet un moment inoubliable, où le plaisir des sens et la convivialité seront à l’honneur. Que vous soyez amateur éclairé ou néophyte curieux, laissez-vous séduire par cette immersion au cœur du savoir-faire viticole et repartez avec un souvenir unique : votre propre cuvée, reflet de votre goût et de votre créativité.

 

Réservez dès maintenant votre place pour cette expérience exclusive et venez partager une soirée mémorable au Château de Varennes-lès-Mâcon !

Tout savoir sur le repas

  • Les plats

    Entrée

    Foie gras à la praline rose, compotée d’airelles au vin du Beaujolais

     

    Plat

    Quasi de veau à basse température, crème de cèpes, asperges blanches et Comté

     

    Dessert

    Chou pâtissier, insert cassis, crème anglaise au persil & chantilly au cacao

    * Vous souhaitez réserver un ou plusieurs menu(s) végétarien ? Contactez directement le domaine.
  • Les vins

    Entrée

    Cuvée surprise

     

    Plat

    Côte de Brouilly, Cuvée Fille Père

    Domaine Perrusset, 2022

     

    Dessert

    Brouilly, Domaine Perrusset, 2022

     

     

  • Le/La vigneron.ne

    Sarah Perrusset

    Le domaine en quelques mots :

    Le Domaine Perrusset, c’est d’abord l’histoire de mon père,  Daniel, autodidacte et passionné, qui a planté ses vignes en coteaux en 1981 dans la commune de Quincié-en-Beaujolais située à 5 km de Beaujeu, capitale historique du Beaujolais.

    La récolte 2021 a été la dernière année de production pour mon père.

    Il m'a transmis son savoir, sa passion et sa sensibilité pour ses terres beaujolaises. 

    J'ai à cœur de sauvegarder cet héritage précieux en vous proposant des vins vivants et joyeux, à l’image de notre famille.
     

    Sa cuvée signature :

    La Cuvée "Fille Père"

    Cette cuvée a été réalisée juste après la cuvée Père Fille. Elle marquait la fin de carrière de mon père, Daniel Perrusset, qui a réalisé sa dernière récolte en 2021.

    La Cuvée Père Fille avait été réalisée ensemble, main dans la main.

    A partir de la Cuvée Fille Père, j'ai pris les commandes sous le regard et les conseils précieux de mon papa.

  • Le chef

    Siôn Evans

    Le restaurant en 1 mot :

    Dans un décor authentique qui marie traditions et modernité venez savourer une cuisine raffinée et inventive sublimée par les grands vins du Beaujolais.

    Après avoir collaboré avec les plus grands noms de la cuisine française, le chef a trouvé son port d'attache au restaurant « Au Château ». Il y partage avec vous sa passion et son amour de la cuisine.

    Il rend hommage à la tradition culinaire française tout en y ajoutant sa touche personnelle, utilisant des produits du terroir de grande qualité. Les plats, fins et texturés, évoluent fréquemment au gré des saisons, selon les arrivages et les inspirations du chef. 
    Siôn Evans amène un vent nouveau !

  • Infos pratiques
Premier slide
Deuxième slide
Troisième slide
Quatrième slide

Suivez-nous sur

Être informé(e) des actualités