×

Être informé(e) des actualités

×
×

Château de Pravins

Un air de printemps au Château : agroécologie et gastronomie locale

16 places

samedi 17 juin 2023
Déjeuner

60,00€

12h00
Scroll

Les petits +

Lieu

Extérieur

Type de cuisine

Traditionnelle

Animation

Dégustation


Le repas

Au sein d'un domaine de 10 hectares, nous vous invitons à la découverte d'un vignoble engagé dans l'agroécologie.

Ce thème vous sera présenté lors de la promenade commentée au milieu des vignes qui suivra le déjeuner. 
Le déjeuner sera préparé par le vigneron lui-même, Vladimir Vallat, dans un esprit de convivialité et de partage. La sommelière Lorène Lesage l'accompagnera et présentera chaque cuvée tout au long du repas. L'ambiance paisible du lieu pourra vous inciter à flâner dans le beau parc arboré du Château, si le cœur vous en dit !

Disponibilités restantes

12 places restantes

samedi 17 juin 2023

Déjeuner

60,00€

Hôte

Château de Pravins

Votre domaine :

C'est bien connu : « pour faire un bon vin, le travail commence à la vigne ». Dans cette démarche qualitative, nos pratiques culturales évoluent vers une agriculture du vivant, basée sur des règles simples issues de l’agroécologie. 

Les principes de bases ? 
- une couverture végétale permanente du sol, 
- une couverture aérienne (arbres et haies intra-parcellaires ou mitoyens). 
L’engagement pour la biodiversité passe aussi par l’association animal / végétal : moutons en hiver, abeilles, oiseaux et chauves-souris. De vrais auxiliaires de culture ! 

La recherche d’un équilibre est favorisée par la configuration du domaine : 7 ha entourent le château et le cuvage, dont 5 ha de vigne et 2 ha de parc : un vrai sanctuaire pour les espèces animales et végétales. 

Comme l’union fait la force, notre démarche est facilitée par des formations et un partage de connaissances au sein de l’association "les Vigneron.ne.s du Vivant en Beaujolais", dont nous faisons partie.

 

Sa cuvée signature

Les moraines

 

Pourquoi la cuisine de Vladimir Vallat ?

Vladimir est un "bon-vivant" ! La cuisine tient une place importante dans sa vie. 

Chef

Vladimir Vallat

C'est le vigneron lui-même qui préparera le repas et vous accueillera pour ce déjeuner dans un esprit de convivialité et de partage. 

Les hébergements proches de ce repas...

Suivez-nous sur

Être informé(e) des actualités