×

Être informé(e) des actualités

×
×

Château Bellevue

Des notes de Morgon aux notes du Japon

82 places
Complet

samedi 17 juin 2023
Dîner

75,00€

18h30
Scroll
82 places Complet
samedi 17 juin 2023 Dîner
18h30
75,00€

Les petits +

Lieu

Extérieur

Type de cuisine

Saveur d'ailleurs

Animation

Animation musicale


Le repas

Dès les premiers pas dans le Château, depuis la déambulation entre les cuves et la découverte du parc arboré, la magie opère.
Au pied de cette magnifique bâtisse du XIXème siècle, face au vignoble du Beaujolais, cette soirée d'été est l'occasion unique de découvrir les liens étroits qui unissent le patrimoine Japonais et l'art de vivre à la Française. Nous vous proposons de vivre un moment inédit, oscillant entre tradition et joie.

 

Au programme : 
- la dégustation commentée par la Maître de Chai des vins du Château Bellevue : nos Morgon et notre Beaujolais Blanc

- des créations culinaires d’influence japonaise

- les interventions de Périco Légasse et Natacha Polony qui parleront de l'harmonie, des sonorités et sens cachés de la littérature japonaise et du lien en particulier avec les vins du Beaujolais.

- la performance de Maïa Aboueleze, percussionniste, rare Française qui manie les baguettes du tambour japonais avec ferveur et passion. Maïa est aussi autrice d'un livre sur le Japon.

 

La cuisine qui accompagnera nos vins sera faite à plusieurs mains : Marie DIAS, gérante et cheffe du restaurant LE COQ à Juliénas avec ses 2 fils : 
Jonathan Gomes Brandao - Chef cuisinier 

Chef adjoint au Huka Lodge en Nouvelle-Zélande depuis 5 ans.

Parcours : Second à la Tour d'Argent Paris, Shangri-La Palace Paris, l'Arnsbourg Baerenthal

Marvin Brandao - Chef pâtissier

Installé à Lyon depuis 2022 Alma par Marvin Brandao

Parcours : Chef adjoint au Four Seasons George V Paris, Second Shangri-La Palace Paris, Beau-Rivage Palace Lausanne, Georges Blanc Vonnas.

Le vigneron

Château Bellevue

Votre domaine en quelques mots : 

Du sur-mesure pour révéler l’expression de chaque terroir.
 

Votre cuvée signature : Morgon "Côte du Py", une belle sélection parcellaire où le terroir magique de "Pierres Bleues" donne naissance à un vin riche et complexe doté d'arômes expressifs et persistants.
 

Pourquoi la cuisine de Marie Dias : 

Parce qu'elle est à la fois raffinée et généreuse en saveurs, fraîche et authentique. Déguster les plats de Marie est toujours un moment de vie heureux, tant on se régale !

Le chef

Marie Dias et ses fils Jonathan Gomes Brandao - Chef cuisinier et Marvin Brandao - Chef pâtissier

Une cuisine d'instant et d'instinct. "Je recherche à mettre en évidence le goût des produits frais et de saison du terroir dans lequel je rajoute une pointe d'originalité."

 

Au restaurant Le Coq, les plats changent au fil des saisons. Pour cette soirée sur le thème du Japon, nous avons élaboré 

des créations d’influence japonaise avec l’envie de vous faire vivre le meilleur instant culinaire.
 

Pourquoi les vins du Château Bellevue ?

Les vins du Château Bellevue rassemblent et expriment des valeurs fortes : la générosité, le goût du partage et la puissance d'un terroir tel que Morgon.

82 places
Complet
samedi 17 juin 2023
Dîner
75,00€
18h30

Infos pratiques

Rendez-vous à 18h30

Route d'Avenas
69910 Villié-Morgon

46.166338, 4.660918

Contact

Château Bellevue

contact@chateau-bellevue.fr

04 74 66 98 88

Château Bellevue

Les autres repas

Suivez-nous sur

Être informé(e) des actualités