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Château des Jacques

100 ans ! Vivez un moment hors du temps en 1924

18 places
7 places restantes

samedi 15 juin 2024
Dîner

190,00€

17h00
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18 places 7 places restantes
samedi 15 juin 2024 Dîner
17h00
190,00€

Les petits +

Lieu

Intérieur

Type de cuisine

Gastronomique

Animation

Théâtre, Représentation


Le repas

L’équipe du Château des Jacques vous invite à la table d’Amédée Rousseau, fondateur du domaine, fin gourmet membre du fameux « Club des Cent ». 

Vivez une expérience unique et immersive, sous forme d’une reconstitution historique théatralisée et un repas gastronomique des années 1920.

 

Nous commencerons par une balade dans les vignes, à la découverte de l’appellation Moulin-à-Vent (née, elle aussi, en 1924) et de notre approche de la viticulture biologique. 

Puis nous visiterons le chai et les caves voûtés du XVIIIème siècle. 

Amédée Rousseau en personne, vous accueillera sur le perron du Château pour vous conter sa vie et celle du domaine.

Des rafraichissements et apéritifs seront proposés dans le parc du château. 

Vous prendrez ensuite part à « un dîner de gourmets ».

Dressage 1900, service en habits, recettes gastronomiques emblématiques accordés avec des vins anciens et d’anthologie, vous feront goûter au chic et au charme d’une soirée au château. 

 

Curnonsky, Prince des gastronomes et le grand Chef Escoffier, star des années 1900, s’inviteront à votre dîner. Ils vous présenteront la composition du menu, des recettes choisies et la gastronomie des Années Folles, ainsi que les vins qui accompagneront votre dîner.  

Votre menu et ces 2 invités de marque, racontent la dualité de la cuisine de l’époque : cuisine du terroir et des Mères Lyonnaises, ancrées dans la tradition d’une part, et cuisine gastronomique des Palaces, ouverte sur la modernité d’autre-part.  

 

Pour que nos convives puissent profiter pleinement de la soirée, il vous sera possible de laisser votre voiture dans un parking attenant au château : deux hôtels (Hôtel Spa des Vignes Les Maritonnes ainsi que l'Hôtel de La Maison Blanche), et plusieurs gîtes se trouvent à moins de 10 minutes à pied.

Nous nous tenons à disposition par e-mail ou téléphone pour tout renseignement complémentaire.

Le vigneron

Julie Pitoiset

Le domaine en quelques mots

Fondé en 1924 par Amédée Rousseau, passionné de vin et visionnaire, le Château des Jacques élabore des vins de garde, reflétant l'éclat, l'énergie, et la noblesse du cépage gamay sur nos terroirs volcaniques. 

 

Sa cuvée signature

Le Moulin-à-Vent Clos de Rochegrès (Top 100 des Meilleurs Vins du Monde par le Magazine Wine Enthusiast sur le millésime 2020)

 

Pourquoi la cuisine de Mickaël Houx ?

Ce chef de haute volée est un magicien de la gastronomie française : par le jeu des saveurs et de ses compositions revisitées, il nous permet de traverser les siècles ! 

Le chef

Mickaël Houx

Le chef en quelques mots

Après avoir travaillé au sein de plusieurs palaces, tables étoilées, et pour la Maison Paul Bocuse, il participe au concours du Meilleur Ouvrier de France, auquel il arrive demi-finaliste. Sa cuisine résolument gastronomique, centrée sur le produit, avec une créativité maitrisée, s’inscrit dans la grande tradition de la cuisine française. Par goût du défi, et de cette liberté de se renouveler sans cesse, il se spécialise depuis quelques années dans la réalisation de repas haut de gamme pour une clientèle privée, des dîners de galas et d’évènements de prestiges. 

 

Son plat signature

Pithiviers de Canards aux Choux et Foie Gras, Jus réduit au Moulin-à-Vent, Carottes et Navets Glacés

18 places
7 places restantes
samedi 15 juin 2024
Dîner
190,00€
17h00

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