×

Être informé(e) des actualités

×
×

Domaine Chevalier-Métrat

Échappée bistronomique sur la Côte de Brouilly

24 places
15 places restantes

samedi 15 juin 2024
Déjeuner

79,00€

09h30
Scroll
24 places 15 places restantes
samedi 15 juin 2024 Déjeuner
09h30
79,00€

Les petits +

Lieu

Extérieur

Type de cuisine

Bistronomique

Animation

Balade dans les vignes


Le repas

Nous vous accueillons au pied du Mont Brouilly pour une rencontre vigneronne, dès le début de matinée, autour de boissons chaudes et jus de fruits. 

Nous débuterons par une balade sur la colline, en empruntant les chemins qui traversent nos vignes et qui mènent à nos différents lieux-dits de la Côte de Brouilly (promenade d'environ 25 minutes, avec un léger dénivelé positif).

Nous ferons une pause où nous vous proposerons de partager un petit "En-cas Vigneron", tout en profitant d'un magnifique panorama sur la vallée de la Saône et la chaîne des Alpes.

Nous continuerons notre balade tranquillement en empruntant les charrois (chemins de vignes), qui nous ramèneront au domaine (durée de 25 minutes environ). 

A notre retour, une dégustation inédite de quelques uns de nos vieux millésimes nous attendra.

Puis nous prendrons l'apéritif accompagné de tapas, avec vue sur le Mont Brouilly et avec de la chance, le Mont Blanc (si la météo est clémente).

Un repas en trois services (plat à partager, cervelle de canuts & léger dessert de saison) vous sera servi, en accord avec nos vins, dans notre caveau de dégustation que l'on nomme "L'Atelier des Plaisirs".

Ce programme étant dépendant de la météo, il peut être légèrement modifié.

Les vignerons

Domaine Chevalier-Métrat

Domaine familial qui se transmet de pères en filles depuis plusieurs générations. Créé en 1956 par Michel et Jeanne Chevalier, repris en 1987 par leur fille et gendre, Marie-Noëlle et Sylvain Métrat. Cyrielle Métrat, à la fois fille et petite fille, poursuit l'histoire familiale, accompagnée de son compagnon, Benjamin, notre chef cuisinier.

 

Cuvée signature

Côte de Brouilly "L'Héronde Demi-Muid"

 

Chef : Benjamin propose une cuisine variée et raffinée, riche en saveurs. L'accord de ses mets sur nos vins est au centre de cette journée gourmande.

Le chef

Benjamin chef à domicile

Benjamin, chef depuis 17 ans, a travaillé dans de nombreux restaurants en France et à l'étranger, et également en tant que chef à domicile.

 

Cuisine traditionnelle française et méditerranéenne avec inspiration cuisine du monde

 

Benjamin est un passionné de vins, et particulièrement ceux du Beaujolais. Il souhaite mettre à l'honneur ces vins de terroir en les associant à sa cuisine bistronomique.

24 places
15 places restantes
samedi 15 juin 2024
Déjeuner
79,00€
09h30

Contact

Domaine Chevalier-Métrat

smetrat.brouilly@gmail.com

06 71 26 72 21

Suivez-nous sur

Être informé(e) des actualités