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Château de Pizay

Déjeuner champêtre au château de Pizay

80 places
64 places restantes

samedi 15 juin 2024
Déjeuner

74,00€

12h00
Scroll
80 places 64 places restantes
samedi 15 juin 2024 Déjeuner
12h00
74,00€

Les petits +

Lieu

Extérieur

Type de cuisine

Bistronomique

Animation

Animation musicale


Le repas

Depuis le Moyen-Âge, les vins fins du Château de Pizay séduisent les amateurs de Beaujolais les plus exigeants. Élevés dans l’aristocratie des crus, ses nobles descendants vinifiés dans le meilleur respect des traditions, sont dégustés dans le monde entier. 
 

Sur l’emplacement d’une ancienne villa romaine, près de la voie qui reliait Lugdunum à Autun, Gosmard de « PIZEYS », vassal des Sires de Beaujeu, bâtit les premières tours du Château en 1030. C’est à cette date qu’est mentionné pour la première fois le nom de Pizay dans les chartes de l’Abbaye de Cluny. Les descendants de Gosmard de « PIZEYS » lui succédèrent durant neuf siècles. 
Au quatorzième siècle, ils font bâtir un robuste donjon et au dix-huitième siècle, l’adjonction d’un jardin à la française parfait le charme et la douceur du Domaine. 
Repris par une lyonnaise en 1916, le domaine changea ensuite plusieurs fois de propriétaire. 

Depuis 1981, la propriété appartient à la Société Civile d’Exploitation du Château de Pizay, Elle s'étend sur 130 ha autour du château, dont 80 plantés en vigne, un hôtel  4 étoiles de 62 chambres, un restaurant gastronomique, un Spa et une oenothèque qui en font un lieu idéal pour découvrir le charme et les plaisirs épicuriens en Pays Beaujolais. 

 

Romain, directeur de la société viticole et Julien, directeur de l'hôtel-restaurant-spa, vous accueilleront avec plaisir pour un moment hors du temps avec une grande tablée champêtre sous l'allée ombragée des charmilles centenaires, dégageant une douce atmosphère propice à la détente et la convivialité.

Le Chef du restaurant du château de Pizay, Yoann Gasselin,  vous propose une cuisine de terroir avec des produits sélectionnés parmi les meilleurs artisans de la région. 

Tout au long du déjeuner, Nikita, saxophoniste, distillera divers styles de musique du classique au jazz.

 

A l'issue du repas, Romain le directeur de la Société Viticole vous fera une visite du Caveau XIXème à doubles voûtes. 

 

Possibilité d'effectuer le parcours oenosensoriel à l'Oenothèque dans la matinée 

(prestation uniquement sur réservation et en sus du déjeuner)

 

Nous nous réservons le droit d'annuler l'événement si nous n'avons pas un minimum de 40 convives
 

Le vigneron

Domaine du Château de Pizay

Le domaine s’étend sur 80 ha de vignes avec plusieurs appellations :          

31 ha de Beaujolais Rouge 

23 ha de Morgon 

6 ha de Régnié

6 ha de Beaujolais Blanc

14 ha de Brouilly château de Saint Lager 


Toute la production du Domaine est vendue en bouteilles. Les ventes à emporter et les expéditions à des clients particuliers, constituent un tiers des ventes. Un autre tiers est vendu en restauration et dans les magasins spécialisés. Le reste, est exporté dans le monde entier

 

Votre domaine en 1 mot

Épicurien

 

La cuvée signature

Morgon "Les Sybarites" : On dit du Morgon qu'il a le fruit d’un Beaujolais et le charme d’un Bourgogne. Cette cuvée spéciale est élevée dans 6 foudres en chêne de 2 500 litres que nous appelons "les 6 Barriques". Le nom Sybarites est avant tout une référence aux disciples d’Épicure, qui fondèrent une école de philosophe à Sybaris dans le Sud de l'Italie. Ils prônaient la recherche du juste équilibre du plaisir... Ce Morgon contribue à poursuivre cette noble ambition. 

Le chef

Yoann Gasselin

Votre cuisine en 1 mot

Authenticité

 

Je n'ai pas de plat signature, je m'adapte aux produits de saison pour les sublimer. Les vins du Domaine soulignent avec élégance et finesse mes créations.

 

 

80 places
64 places restantes
samedi 15 juin 2024
Déjeuner
74,00€
12h00

Ses animations

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