Créez votre expérience en Beaujolais

Scroll

L'esprit de partage By Beaujolais

La Beaujonomie, c’est l’art de déguster des Beaujolais de caractère, si possible en magnums, autour d’une grande tablée avec des plats traditionnels revisités, des plats à partager, dans une ambiance chic et décontractée.

Le goût de la rencontre

La Beaujonomie, c’est avant tout le goût de la rencontre. On souhaite voir les tables s’allonger, les conversations se prolonger et les expériences gustatives de vignerons et de chefs se partager à grande échelle. Car L’ADN du Beaujolais, c’est avant tout l’amour de l’Art de Vivre à la Française. Une farandole de bons produits pour créer le dialogue autour de belles cuvées de caractère et d'exception.

Choisissez le Beaujolais !

Le Beaujolais, Berceau du cépage Gamay, se décline sous bien des formes... Il y a les Beaujolais que l'on dit de fête dont le fruité se prête aux célébrations populaires à l'instar du jour où les Beaujolais Nouveaux arrivent. De l'autre côté du spectre, à l’opposé, sont les Beaujolais d'exception, les grands vins de la région. Dans le verre, on sent que l’expression est ancrée dans les multiples facettes du terroir. Enfin, en plein cœur du tryptique, nous avons les Beaujolais de caractère dont le fruité racé réussit un beau mariage avec la cuisine tendance, cette cuisine traditionnelle revisitée par une nouvelle génération de chefs. Cette bistronomie « nouvelle » associée au Beaujolais a donné naissance à la Beaujonomie. Avec l'événement Bienvenue en Beaujonomie, les vignerons de nos appellations souhaitent faire revenir le concept sur ses terres natales et partager avec vous un moment de convivialité pour célébrer les arts de la table et la gourmandise française dans une ambiance Néo-bistrot.

Vous êtes prêts à vivre une expérience oenobistronomique au cœur du Beaujolais ?

Découvrez les domaines et réservez votre place à la table des vignerons du Beaujolais pour Bienvenue en Beaujonomie